Namensgebung der gemeinsamen Pfarrei

Im Rahmen der PGR-Wahl haben Sie auch Ihr Votum für den Namen der neuen Pfarrei abgeben können.

Die Steuerungsgruppe hat die Ergebnisse aller Gemeinden gesichtet und nach dem Prinzip der doppelten relativen Mehrheit (Mehrheit nach Stimmen und Gemeinden) wird die neue Pfarrei

„ St. Bonifatius Amöneburger Land “

heißen. Nähere Informationen im Aushang.

Adventssingen in Schröck

Der Verwaltungsrat St. Michael und St. Elisabeth Schröck lädt ein zum gemeinsamen Adventssingen

am ersten Adventssonntag, den 1. Dezember 2019, um 18:00 Uhr um die Pfarrkirche in Schröck.

Das Schröcker Bläserensemble konnte kurzfristig aktiviert werden und wird uns begleiten.

Anlass ist, neben dem 1. Advent, die Fertigstellung der Außenanlagen und die Einweihung und Aktivierung der neuen Illumination der Kirche. Wenn Ihr also Lust habt, einige Adventslieder gemeinsam zu singen oder auch nur den Bläsern zuzuhören und einen Glühwein dazu zu trinken, dann kommt gerne vorbei!

Reinigungskräfte für die Kirchen gesucht

Für die Bauerbacher Kirche wird eine Reinigungskraft gesucht.
Interessenten wenden sich bitte an das Pfarrbüro in Bauerbach, Tel.: 06421/22356

Auch weiterhin wird eine Reinigungskraft für die Schröcker Kirche gesucht.
Interessenten wenden sich bitte an das Pfarrbüro in Schröck, Tel.: 06424/92230

Hausmeistertätigkeit

In der Pfarrgemeinde St. Cyriakus Bauerbach sind im Rahmen einer Ehrenamtspauschale Hausmeistertätigkeiten für die Kirche und/oder das Pfarrhaus zu vergeben. Informationen erhalten Sie im Pfarrbüro Tel. 22356 oder unter 015158394475. Bewerbungen werden dort auch gerne entgegengenommen.

Lektorinnen und Lektoren gesucht

Für den ehrenamtlichen Lektorendienst werden in unseren drei Kirchorten Bauerbach, Ginseldorf und Schröck jeweils weitere Helferinnen und Helfer gesucht. Dabei geht es vor allem um das Vortragen von Lesungen und Fürbitten in der Heiligen Messe. Der Einsatz erfolgt im Wechsel und in Absprache mit den anderen Lektoren.

Wer sich vorstellen kann, einen solchen Dienst zu übernehmen, der melde sich bitte im Pfarrbüro Bauerbach oder bei einem der Pfarrgemeinderats-Mitglieder. Herzlichen Dank vorab!

Auf dem Weg zur Pfarreigründung ...

In den kommenden Jahren ist unser Pastoralverbund auf dem Weg eine Pfarrei zu werden. Auf diesem Weg wenden wir uns vertrauensvoll an unseren Herrn:

Guter Gott,

du hast uns in der Taufe neues Leben geschenkt.

Dein Sohn, Jesus Christus, ruft uns in seine Nachfolge.

Seine Botschaft lehrt uns, unsere Welt so zu gestalten,

dass sie immer mehr dein Reich wird.

Wir bitten dich:

Sende uns deinen Geist auf dem Weg zur Pfarreiwerdung.

Lass uns die richtigen Schritte erkennen und gehen.

Schenke den Menschen in unseren 13 Gemeinden Eintracht, Frieden

und gegenseitige Achtung.

Segne und begleite uns und unseren Weg.

Amen.

Bitte lesen Sie die Mitteilung von Pfarrer Marcus Vogler unter