Gottesdienstordnung bis 29. November 2020

Aufgrund der gestiegenen Corona "Inzidenzzahlen" sieht das Land Hessen seit dem

24. Oktober 2020 eine Maskenpflicht für alle öffentlichen Veranstaltungen vor. Wer sich für einen Gottesdienstbesuch angemeldet hat, möge bitte im Gottesdienst entsprechend einen Mund-Nase-Schutz tragen, soweit er/sie nicht unter die offizielle Ausnahmeregelung fällt.

Samstag, der 14. November 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 15. November 2020, um 9:00 Uhr:

Heilige Messe in Schröck

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Anschließend erhält er/sie eine Bestätigung (oder ggf. Ablehnung, falls schon alle Plätze belegt sein sollten) per Email.

Dienstag, der 17. November 2020, um 18:30 Uhr:

Heilige Messe in Ginseldorf

Samstag, der 21. November 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 22. November 2020, um 9:00 Uhr:

Heilige Messe zu Allerheiligen in Schröck

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Dienstag, der 24. November 2020, um 18:30 Uhr:

Heilige Messe in Ginseldorf

Freitag, der 27.November 2020, um 17:00 Uhr:
Weggottesdienst für die Kommunionkinder und ihre Familien in Bauerbach

Samstag, der 28. November 2020, um 19:00 Uhr:

Erster Adventssonntag, der 29. November 2020,

um 9:00 Uhr: Heilige Messe in Schröck

um 10:30 Uhr: Familiengottesdienst in Bauerbach

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Samstag, der 14. November 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 15. November 2020, um 9:00 Uhr:

Heilige Messe in Schröck

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Um einen für Sie sicheren Ablauf der Eucharistiefeiern zu gewährleisten, ist eine Teilnahme an den Gottesdiensten nur mit telefonischer Anmeldung möglich

Mittwochs 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Pfarrbüro Schröck  06424/92230,

solange das Pfarrbüro Bauerbach unbesetzt ist.

Aufgrund der gestiegenen Corona "Inzidenzzahlen" sieht das Land Hessen seit dem

KEINE ANMELDUNG ERFORDERLICH FÜR DIE WERKTAGSMESSEN!

• Es müssen Namen, Anschrift und Telefonnummer aller Teilnehmer für jeden Gottesdienst aufgenommen und für einen Monat aufbewahrt werden.

• Am Eingang der Kirchen stehen Desinfektionsmittel zum Hände desinfizieren bereit.

• Mund- und Nasenschutz kann getragen werden, ist aber kein Muss!

• Die möglichen Sitzplätze in den Kirchen sind markiert. Die jeweilige Markierung befindet sich vor dem Sitzplatz. Es darf nur an einer markierten Stelle Platz genommen werden.

• Es ist unbedingt auf den Mindestabstand von 1,50 m in alle Richtungen zu achten.

• Familien können enger beisammensitzen.

• Auf den Gemeindegesang, das Hände reichen beim Friedensgruß und die Mundkommunion muss in der jetzigen Situation verzichtet werden.

• Die Kollektenkörbchen für Ihre Spende stehen im Eingangsbereich.

Weitere Informationen zum Ablauf während des Gottesdienstes erhalten Sie vom

jeweiligen zelebrierenden Priester.

Beerdigungen

Seit einiger Zeit gibt es eine neue Regelung für die Sterbegebete: Es wird einmal am Vorabend der Beerdigung für die/den Verstorbene/n gebetet. Wir bitten um Mittteilung, wenn eine andere Regelung gewünscht wird.

Die Mitteilung eines Todesfalls erfolgt über das Pfarrbüro. Sollte im Pfarrbüro niemand zu erreichen sein, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Läuten etc. wird dann vom Pfarrbüro aus veranlasst.

Stille Anbetung und Komplet

In unseren drei Kirchen bieten wir eine weitere Form des Gottesdienstes an.

Menschen, die die Stille und das Gebet suchen und unserem Herrn im Allerheiligsten begegnen möchten, sind herzlich zu diesem Gottesdienst jeweils am Mittwoch um 18.30 Uhr, abwechselnd in unseren Kirchen in Bauerbach, Ginseldorf und Schröck eingeladen.

Nach 30 Minuten stiller Anbetung wird gemeinsam das Nachtgebet der Kirche – die Komplet – gebetet.

Gottesdienstzeiten nach Corona ...

Samstag, 19:00 Uhr:
Vorabendmesse
in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel.

Sonntag, 9:00 Uhr: Heilige Messe in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel.

Sonntag, 10:30 Uhr: Heilige Messe in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel. Die aktuellen Termine finden Sie im Pfarrbrief.

Jedes 1. Wochenende im Monat ist nach den Heiligen Messen Trans-fair-Verkauf!

Sonntag, 18:00 Uhr: Feierliche Vesper mit sakramentalem Segen des Pastoralverbunds in Amöneburg.

Während der Gottesdienstzeiten in Bauerbach ist die Außentüre zur Sakristei offen. Die Toilette dort kann bei Bedarf genutzt werden.