Gottesdienstordnung bis 27. September 2020

Sonntag, der 6. September 2020, um 20:00 Uhr:

Ökumenische Sommer-Lichterfeier rund um St. Cyriakus– Impuls, Lieder und Musik mit RIVUS AGRICOLAE und Pfarrerin Berit Hartmann sowie zum Ausklang gemütliches Beisammensein – herzliche Einladung!

Dienstag, der 8. September 2020, um 18:30 Uhr:

Heilige Messe in Ginseldorf

Samstag, der 12. September 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 13. September 2020, um 9:00 Uhr:

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Anschließend erhält er/sie eine Bestätigung (oder ggf. Ablehnung, falls schon alle Plätze belegt sein sollten) per Email.

Dienstag, der 15. September 2020, um 18:30 Uhr:

Heilige Messe in Ginseldorf

Samstag, der 19. September 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 20. September 2020, um 9:00 Uhr:

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Dienstag, der 22. September 2020, um 18:30 Uhr:

Heilige Messe in Ginseldorf

Samstag, der 26. September 2020, um 19:00 Uhr:

Telefonische Nachmeldung: Tel. (06421) 22177

Sonntag, der 27. September 2020, um 9:00 Uhr:

oder per email: lothar.weitzel@gmx.de.

Um einen für Sie sicheren Ablauf der Eucharistiefeiern zu gewährleisten, ist eine Teilnahme an den Gottesdiensten nur mit telefonischer Anmeldung möglich

Mittwochs 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Pfarrbüro Schröck  06424/92230,

solange das Pfarrbüro Bauerbach unbesetzt ist.

KEINE ANMELDUNG ERFORDERLICH FÜR DIE WERKTAGSMESSEN!

• Es müssen Namen, Anschrift und Telefonnummer aller Teilnehmer für jeden Gottesdienst aufgenommen und für einen Monat aufbewahrt werden.

• Am Eingang der Kirchen stehen Desinfektionsmittel zum Hände desinfizieren bereit.

• Mund- und Nasenschutz kann getragen werden, ist aber kein Muss!

• Die möglichen Sitzplätze in den Kirchen sind markiert. Die jeweilige Markierung befindet sich vor dem Sitzplatz. Es darf nur an einer markierten Stelle Platz genommen werden.

• Es ist unbedingt auf den Mindestabstand von 1,50 m in alle Richtungen zu achten.

• Familien können enger beisammensitzen.

• Auf den Gemeindegesang, das Hände reichen beim Friedensgruß und die Mundkommunion muss in der jetzigen Situation verzichtet werden.

• Die Kollektenkörbchen für Ihre Spende stehen im Eingangsbereich.

Weitere Informationen zum Ablauf während des Gottesdienstes erhalten Sie vom

jeweiligen zelebrierenden Priester.

Beerdigungen

Seit einiger Zeit gibt es eine neue Regelung für die Sterbegebete: Es wird einmal am Vorabend der Beerdigung für die/den Verstorbene/n gebetet. Wir bitten um Mittteilung, wenn eine andere Regelung gewünscht wird.

Die Mitteilung eines Todesfalls erfolgt über das Pfarrbüro. Sollte im Pfarrbüro niemand zu erreichen sein, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Läuten etc. wird dann vom Pfarrbüro aus veranlasst.

Stille Anbetung und Komplet

In unseren drei Kirchen bieten wir eine weitere Form des Gottesdienstes an.

Menschen, die die Stille und das Gebet suchen und unserem Herrn im Allerheiligsten begegnen möchten, sind herzlich zu diesem Gottesdienst jeweils am Mittwoch um 18.30 Uhr, abwechselnd in unseren Kirchen in Bauerbach, Ginseldorf und Schröck eingeladen.

Nach 30 Minuten stiller Anbetung wird gemeinsam das Nachtgebet der Kirche – die Komplet – gebetet.

Gottesdienstzeiten nach Corona ...

Samstag, 19:00 Uhr:
Vorabendmesse
in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel.

Sonntag, 9:00 Uhr: Heilige Messe in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel.

Sonntag, 10:30 Uhr: Heilige Messe in Bauerbach, Ginseldorf oder Schröck im wöchentlichen Wechsel. Die aktuellen Termine finden Sie im Pfarrbrief.

Jedes 1. Wochenende im Monat ist nach den Heiligen Messen Trans-fair-Verkauf!

Sonntag, 18:00 Uhr: Feierliche Vesper mit sakramentalem Segen des Pastoralverbunds in Amöneburg.

Während der Gottesdienstzeiten in Bauerbach ist die Außentüre zur Sakristei offen. Die Toilette dort kann bei Bedarf genutzt werden.