Katholische Frauen Deutschlands (kfd) Schröck

Katholische Frauengemeinschaft St. Michael und St. Elisabeth, Schröck

Ab dem 22. November 2017: Pilates immer Mittwochs von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr im Pfarrheim.
Kostenbeitrag: 36 Euro/12 Stunden für KfD Mitglieder (45 Euro/12 Stunden für Nicht-Mitglieder).

Termine

09.11.17  14.00 Uhr Einkehrnachmittag im Pfarrheim. Pater Lucian aus Kirchhain spricht zum Thema "Fatima".

17.11.17  Tag des ewigen Gebets. 14.00 Uhr Gebetsstunde der Frauen

02.12.17  Fahrt in Richtung Hanau mit Besuch eines Weihnachtsmarkts und verbunden mit einem Besuch bei Pater Edward in Langenselbold. Abfahrt 9.00 Uhr ab Bürgerhaus. Bitte um rasche Anmeldung bei Carmen Balzer oder einem anderen Vorstandsmitglied

15.12.2017 um 6.00 Uhr Rorate Messe im Pfarrheim mit anschließendem Frühstück

25.02.2018 Besuch der Passionsspiele in Großenlüdern. Fahrpreis inkusive Eintritt 34,00 EUR. Bitte um baldige Anmeldung bei Beate Nahrgang oder einem anderen Vorstandsmitglied

Kontakt: Beate Nahrgang, Tel.: 06424/4200

Feste Programmpunkte sind jährlich der Weltgebetstag, die Maiandacht mit anschließendem Beisammensein im Pfarrheim, unsere Tagesfahrt, der Begegnungstag der Frauen in Fulda, der Frauengottesdienst an der Lindaukapelle, Amöneburg im Juli sowie unser Einkehrnachmittag.
Allen Mitgliedern wird zweimal im Jahr das Halbjahresprogramm zugestellt und außerdem werden die Termine im aktuellen Pfarrbrief veröffentlicht.

Wer Frauengemeinschaft – gleich welcher Konfession – erleben und mit uns teilen möchte, ist herzlich eingeladen. Über neue Mitglieder freuen wir uns sehr.

Ihr und Euer Vorstands-Team

Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) Marburg

Der Sozialdienst katholischer Frauen kümmert sich um schwangere Frauen in Not und begrüßt die neugeborenen Babys mit warmen Söckchen in der Welt. Bitte helfen Sie mit diesen Brauch fortzusetzen und stricken Sie kleine Söckchen für die Babys. Im Pfarrbüro Bauerbach nehmen wir diese gern entgegen.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Mithilfe!

Der SkF Marburg e.V. sucht zur Verstärkung Ehrenamtliche für das Projekt NestWerk*

Sie haben Zeit und Lust, junge Mütter oder Familien mit Kindern im Alter von 0-3 Jahren zu unterstützen und ihnen Zeit zu schenken? Sie wollen gern ihre Fähigkeiten und Erfahrungen zur Verfügung stellen? Dann melden Sie sich bei uns! Wir suchen dringend neue Patinnen und Paten für Familien, die hier in Marburg allein sind und keinen Rückhalt durch Familie, Freunde oder Nachbarschaft haben.
Wir bieten Ihnen eine fundierte Basisschulung, Begleitung und Austausch während Ihrer Tätigkeit und die Erstattung von anfallenden Fahrtkosten.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.skf-marburg.de oder telefonisch bei Frau Schmelz-Holten unter 06421-14480.

Informationen zum Nest-Werk des SkF finden Sie in den unten stehenden pdf-Dateien.