Berg-Exerzitien 2020

Aufgrund der sehr positiven Erfahrungen und der großen Resonanz bietet Pfarrer Vogler auch in diesem Jahr

"Bergexerzitien im Zillertal"

an zwei Terminen an. Sie finden statt vom 29.06. - 04.07.2020 und vom 10.08. - 15.08.2020.
Der Augusttermin ist bereits ausgebucht. Im Juni sind momentan noch 4 Plätze frei!

Bergexerzitien verbinden Glauben und Gemeinschaftserlebnis miteinander. Große Vorträge braucht es in den Bergen nicht. Die Strahlkraft der Natur wirkt aus sich heraus. Elemente der Bergexerzitien sind:

• Morgengebet und Einstimmung in den Tag

• Geistliche Impulse auf dem Weg

• Stille und Besinnung

• Austausch

• Glaubensgespräche

• Abendimpulse

• Feier der heiligen Messe.

Anforderungen: Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, täglich bis zu 6 Stunden mit dem Rucksack zu wandern. Konditionelle Fitness, sowie Trittsicherheit und Schwindelfreiheit – auch bei ungünstigen Wetterverhältnissen werden vorausgesetzt.

Teilnehmerzahl: max. 14 Personen

Kosten: 395,- € [im Preis enthalten sind alle Kosten für An- und Abreise, Übernachtung, Verpflegung (außer Getränke), Bettwäsche und Endreinigung] Nähere Informationen bekommen Sie direkt bei Pfarrer Vogler oder im Johanneshaus (Tel. 06422/2882) oder unter www.johanneshaus-amoeneburg.de. Hier besteht auch die Möglichkeit sich anzumelden.

Wallfahrt zur Jungfrau der Armen nach Banneux

Am 23./24. Mai 2020 findet eine Wallfahrt zur Jungfrau der Armen nach Banneux (Belgien) statt. Anmeldung und nähere Informationen bei Hildegard Preis, Roßdorf, Tel. 06424/2848.

Pilger- und Studienreise 2020 nach Kroatien

Vom 20. September 2020 bis zum 2. Oktober 2020 bietet Pfarrer Marcus Vogler, im Rahmen der Erwachsenenbildung, eine Pilgerreise nach Kroatien an. Ziele werden unter anderem Zagreb, der Nationalpark Plitvicer Seen, Sarajevo, Mostar, Medjugorie, Dubrovnik, der Nationalpark Krka, Split, Zadar, Trogir, Sibenik und Pula sein. Auf der Homepage des Johanneshauses (www.johanneshaus-amoeneburg.de) finden Sie das ausführliche Reiseprogramm und die Möglichkeit zur Anmeldung.

Pilgerreise nach Polen - auf den Spuren des Papstes Heiliger Johannes Paul II

Vom 6. – 13. Juli 2020 bietet Pater Josua eine Pilgerfahrt in die Heimat von Papst Johannes Paul II. an, der in diesem Jahr 100 Jahre alt geworden wäre. Ziele werden der Geburtsort Wadowice und die königliche Stadt Krakau, wo er sein Studium gemacht hat und seine Priesterweihe empfangen hat, sein.

Vom Krakauer Bischofsstuhl wurde er auch als Kardinal zum Konklave nach Rom berufen. Außerdem möchten wir in Krakau weltberühmte Sehenswürdigkeiten besichtigen. In dem zweitgrößten Wallfahrtsort Polens - Kalwaria Zebrzydowska - wird eine Hl. Messe gefeiert. Johannes Paul II. hat von Kindheit an diesen Wallfahrtsort sehr oft besucht. Als er schon Papst war, sagte er: „hier hat die Muttergottes von Kalwaria mein Herz erzogen“. Das Franziskanerkloster wird besichtigt.

Auf dem Weg zur Schwarzen Madonna in Tschenstochau wird das Pflege- und Therapiezentrum in Kielce, welches wir schon mehrere Jahre unterstützen, besucht. Die Besichtigung des Salzbergwerks Wieliczka darf natürlich auch nicht fehlen. Anmeldung sind im Pfarrbüro in Kirchhain, Tel. 2057, möglich.

Pfarrfest Schröck

Am Sonntag, den 30. August 2019: Pfarrfest in Schröck