Tauferinnerungsfest

Am Sonntag, den 26. Januar 2020, um 14.30 Uhr in Amöneburg:

Tauferinnerungsfest im Rabanushaus für alle Familien, deren Kind im letzten Jahr getauft wurde. Nach einem Wortgottesdienst kommen die Erwachsenen bei Kaffee und Kuchen zusammen; für die Kinder gibt es Spiel und Spaß. Herzliche Einladung!

Bitte bis zum 20. Januar 2020 anmeldenunter Tel.: 06422-2882

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Diakon Dr. Paul Lang und Andrea Thomanek, Gemeindereferentin

Segnungsgottesdienst für Paare

Am Valentinstag, den 14. Februar 2020, sind alle Paare wieder zur einem Segnungsgottesdienst eingeladen. Beginn ist um 19.00 Uhr in der Stiftskirche Amöneburg.

Im Gottesdienst besteht die Möglichkeit sich als Paar oder Einzelperson den wohltuenden Segen Gottes persönlich zusprechen zu lassen. Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie herzlich zu einem Umtrunk in das Rabanushaus eingeladen.

Vorbereitung zur Trauung

Ja, ich will!!

Trauen Sie sich – wir begleiten Sie gerne!

Alle Paare, die im Jahr 2020 kirchlich heiraten möchten, sind eingeladen, sich zu zweit etwas Ruhe zur Vorbereitung auf den schönsten Tag in ihrem Leben zu gönnen.

Das Johanneshaus in Amöneburg bietet dazu

am 7. und 8. Februar 2020

am 3. und 4. April 2020

jeweils einen Ehevorbereitungskurs an, der sich u.a. mit folgenden Themen beschäftigt:

Wie geht „Heiraten“ praktisch?

Was benötigen wir für eine kirchliche Trauung?

Wie funktioniert eine gelingende Kommunikation in der Ehe?

u.v.m.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich unter: www.johanneshaus-amoeneburg.de oder telefonisch unter 06422/2882

Mett HIM on the mountain

Meet Him on the mountain

ist ein Gebetsabend mit Lobpreis, Stille, Dank und Fürbitte, einem Vortrag von Pfarrer Vogler und anschließender Gesprächs- und Fragerunde. Danach besteht die Möglichkeit zu einem gemütlichen Beisammensein im Johanneshaus.

Egal ob Sie schon Erfahrungen mit Gott gemacht haben und mehr über den Glauben erfahren möchten oder auf der Suche sind nach Antworten im Leben: Sie sind herzlich willkommen! Der nächste Abend findet statt am Sonntag, 01.03.2020 um 19.30 Uhr in der Kapelle des Rabanushauses (gegenüber der Stiftskirche) statt. Das Thema lautet: "Wie widerstehe ich dem Bösen?"

Berg-Exerzitien 2020

Aufgrund der sehr positiven Erfahrungen und der großen Resonanz bietet Pfarrer Vogler auch in diesem Jahr

"Bergexerzitien im Zillertal"

an zwei Terminen an. Sie finden statt vom 29.06. - 04.07.2020 und vom 10.08. - 15.08.2020.
Der Augusttermin ist bereits ausgebucht. Im Juni sind momentan noch 4 Plätze frei!

Bergexerzitien verbinden Glauben und Gemeinschaftserlebnis miteinander. Große Vorträge braucht es in den Bergen nicht. Die Strahlkraft der Natur wirkt aus sich heraus. Elemente der Bergexerzitien sind:

• Morgengebet und Einstimmung in den Tag

• Geistliche Impulse auf dem Weg

• Stille und Besinnung

• Austausch

• Glaubensgespräche

• Abendimpulse

• Feier der heiligen Messe.

Anforderungen: Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, täglich bis zu 6 Stunden mit dem Rucksack zu wandern. Konditionelle Fitness, sowie Trittsicherheit und Schwindelfreiheit – auch bei ungünstigen Wetterverhältnissen werden vorausgesetzt.

Teilnehmerzahl: max. 14 Personen

Kosten: 395,- € [im Preis enthalten sind alle Kosten für An- und Abreise, Übernachtung, Verpflegung (außer Getränke), Bettwäsche und Endreinigung] Nähere Informationen bekommen Sie direkt bei Pfarrer Vogler oder im Johanneshaus (Tel. 06422/2882) oder unter www.johanneshaus-amoeneburg.de. Hier besteht auch die Möglichkeit sich anzumelden.

Pilger- und Studienreise 2020 nach Kroatien

Vom 20. September 2020 bis zum 2. Oktober 2020 bietet Pfarrer Marcus Vogler, im Rahmen der Erwachsenenbildung, eine Pilgerreise nach Kroatien an. Ziele werden unter anderem Zagreb, der Nationalpark Plitvicer Seen, Sarajevo, Mostar, Medjugorie, Dubrovnik, der Nationalpark Krka, Split, Zadar, Trogir, Sibenik und Pula sein. Auf der Homepage des Johanneshauses (www.johanneshaus-amoeneburg.de) finden Sie das ausführliche Reiseprogramm und die Möglichkeit zur Anmeldung.

Pilgerreise nach Polen - auf den Spuren des Papstes Heiliger Johannes Paul II

Vom 6. – 13. Juli 2020 bietet Pater Josua eine Pilgerfahrt in die Heimat von Papst Johannes Paul II. an, der in diesem Jahr 100 Jahre alt geworden wäre. Ziele werden der Geburtsort Wadowice und die königliche Stadt Krakau, wo er sein Studium gemacht hat und seine Priesterweihe empfangen hat, sein.

Vom Krakauer Bischofsstuhl wurde er auch als Kardinal zum Konklave nach Rom berufen. Außerdem möchten wir in Krakau weltberühmte Sehenswürdigkeiten besichtigen. In dem zweitgrößten Wallfahrtsort Polens - Kalwaria Zebrzydowska - wird eine Hl. Messe gefeiert. Johannes Paul II. hat von Kindheit an diesen Wallfahrtsort sehr oft besucht. Als er schon Papst war, sagte er: „hier hat die Muttergottes von Kalwaria mein Herz erzogen“. Das Franziskanerkloster wird besichtigt.

Auf dem Weg zur Schwarzen Madonna in Tschenstochau wird das Pflege- und Therapiezentrum in Kielce, welches wir schon mehrere Jahre unterstützen, besucht. Die Besichtigung des Salzbergwerks Wieliczka darf natürlich auch nicht fehlen. Anmeldung sind im Pfarrbüro in Kirchhain, Tel. 2057, möglich.

Pfarrfest Schröck

Am Sonntag, den 30. August 2019: Pfarrfest in Schröck