Patronats- und Pfarrfeste

Am Sonntag, den 30. September 2018: Patronatsfest in Schröck

Messdienerfahrt nach Berlin

In den Herbstferien 2018 findet eine Messdienerfreizeit vom 1. Oktober bis 5. Oktober 2018 (erste Herbstferienwoche) nach Berlin statt. Alle Messdiener unserer Seelsorgeeinheit ab 12 Jahre sind eingeladen mitzufahren.

Pfarrer Schött und das Betreuungsteam freut sich auf die Tage mit euch!

Nähere Infos und Anmeldevordrucke folgen!

Früchteteppich in Sargenzell

Am Donnerstag, den 18. Oktober 2018, bietet unsere Seelsorgeeinheit eine Fahrt nach Sargenzell an.

Dort ist vom 8. September bis 4. November 2018 wieder der Früchteteppich mit Motiven der Bergpredigt zu sehen.

Nach der Besichtigung des Teppichs stärken wir uns mit Kaffee und Kuchen in der Gaststätte "Praforst" und feiern zum Abschluss gegen 17:30 Uhr die Heilige Messe mit Herrn Pfarrer Markus Blümel in seiner Gemeinde.

Abfahrzeiten:

12:30 Uhr Ginseldorf am Bürgerhaus

12:35 Uhr Bauerbach Mitte

12:40 Uhr Bürgerhaus Schröck

Anmeldungen ab sofort im Pfarrbüro Bauerbach, Telefon 06421 22356

Gesprächsabend für Besuchsdienste

Am 25. Oktober 2018 findet um 19.30 Uhr im Johanneshaus Amöneburg der nächste Gesprächsabend für Besuchsdienste statt. Das Thema lautet:

„Besuchsdienstarbeit weiter denken – neu denken!!??“

Interessierte melden sich bitte bis zum 24. Oktober 2018 im Johanneshaus Amöneburg unter: www.johanneshaus-amoeneburg.de oder telefonisch unter 06422/2882 an.

Brautleutetage 2019

Ja, ich will!!
Trauen Sie sich - wir begleiten Sie gerne!

Alle Paare, die im Jahr 2019 kirchlich heiraten möchten, sind eingeladen sich zu zweit etwas Ruhe zur Vorbereitung auf den schönsten Tag in ihrem Leben zu gönnen.

Das Johanneshaus in Amöneburg bietet dazu am

22./23. Februar und am 5./6. April 2019

jeweils einen Ehevorbereitungskurs an, der sich unter anderem mit folgenden Themen beschäftigt:

Wie geht „Heiraten“ praktisch? Was benötigen wir für eine kirchliche Trauung? Wie funktioniert eine gelingende Kommunikation in der Ehe? und vieles mehr!

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich

unter: www.johanneshaus-amoeneburg.de oder telefonisch unter 06422/2882