Adventssingen in Schröck

Der Verwaltungsrat St. Michael und St. Elisabeth Schröck lädt ein zum gemeinsamen Adventssingen

am ersten Adventssonntag, den 1. Dezember 2019, um 18:00 Uhr um die Pfarrkirche in Schröck.

Das Schröcker Bläserensemble konnte kurzfristig aktiviert werden und wird uns begleiten.

Anlass ist, neben dem 1. Advent, die Fertigstellung der Außenanlagen und die Einweihung und Aktivierung der neuen Illumination der Kirche. Wenn Ihr also Lust habt, einige Adventslieder gemeinsam zu singen oder auch nur den Bläsern zuzuhören und einen Glühwein dazu zu trinken, dann kommt gerne vorbei!

Offenes Singen in der Kreuzkirche Bauerbach

Am Dienstag, den 3. Dezember 2019, um 19:30 Uhr muss das offene Singen wegen Erkrankung von Berit Hartmann leider entfallen.

Krippenfahrt und Heilige Messe mit Pater Edward

Am Mittwoch, den 8. Januar 2020, wollen wir wieder Krippen anschauen. Dazu fahren wir nach Hanau, besuchen die Krippen in den Kirchen der Stadt, trinken gemeinsam Kaffee und feiern um 17.30 Uhr die Heilige Messe in Langenselbold bei Pater Edward. Zum Abschluss gibt es Glühwein und Brezeln; gegen 21.00 Uhr

hoffen wir wieder zu Hause zu sein.

Anmeldung ab sofort im Pfarrbüro Bauerbach, Tel.: 06421-22356. Informationen zu den Abfahrtszeiten und den Kosten stehen im Weihnachtspfarrbrief.

Ökumenischer Neujahrsempfang

Am Sonntag, den 19. Januar 2020, um 17:00 Uhr:

Ökumenische Andacht in der Pfarrkirche Bauerbach

Singend und Lachend ins Neue Jahr

Anschliessend Neujahrsempfang im Pfarrheim Bauerbach. Herzliche Einladung!

Vorbereitung zur Trauung

Ja, ich will!!

Trauen Sie sich – wir begleiten Sie gerne!

Alle Paare, die im Jahr 2020 kirchlich heiraten möchten, sind eingeladen, sich zu zweit etwas Ruhe zur Vorbereitung auf den schönsten Tag in ihrem Leben zu gönnen.

Das Johanneshaus in Amöneburg bietet dazu

am 7. und 8. Februar 2020

am 3. und 4. April 2020

jeweils einen Ehevorbereitungskurs an, der sich u.a. mit folgenden Themen beschäftigt:

Wie geht „Heiraten“ praktisch?

Was benötigen wir für eine kirchliche Trauung?

Wie funktioniert eine gelingende Kommunikation in der Ehe?

u.v.m.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich unter: www.johanneshaus-amoeneburg.de oder telefonisch unter 06422/2882

Berg-Exerzitien 2020

Aufgrund der sehr positiven Erfahrungen und der großen Resonanz der Bergexerzitien 2019 bietet Pfarrer Vogler im nächsten Jahr an zwei Terminen "Bergexerzitien im Zillertal" an. Sie finden statt

vom 29. Juni bis 4. Juli 2020

vom 10. August bis 15. Auguist 2020.

Bergexerzitien verbinden Glauben und Gemeinschaftserlebnis miteinander. Große Vorträge braucht es in den Bergen nicht. Die Strahlkraft der Natur wirkt aus sich heraus.

Nähere Informationen bekommen Sie direkt bei Pfarrer Vogler oder im Johanneshaus (Tel. 06422/2882) oder unter www.johanneshaus-amoeneburg.de . Hier besteht auch die Möglichkeit, sich anzumelden.

Pilger- und Studienreise 2020 nach Kroatien

Vom 20. September 2020 bis zum 2. Oktober 2020 bietet Pfarrer Marcus Vogler, im Rahmen der Erwachsenenbildung, eine Pilgerreise nach Kroatien an. Ziele werden unter anderem Zagreb, der Nationalpark Plitvicer Seen, Sarajevo, Mostar, Medjugorie, Dubrovnik, der Nationalpark Krka, Split, Zadar, Trogir, Sibenik und Pula sein. Auf der Homepage des Johanneshauses (www.johanneshaus-amoeneburg.de) finden Sie das ausführliche Reiseprogramm und die Möglichkeit zur Anmeldung.

Pfarrfest Schröck

Am Sonntag, den 30. August 2019: Pfarrfest in Schröck