Adventssingen in Schröck

Der Verwaltungsrat St. Michael und St. Elisabeth Schröck lädt ein zum gemeinsamen Adventssingen

am ersten Adventssonntag, den 1. Dezember 2019, um 18:00 Uhr um die Pfarrkirche in Schröck.

Das Schröcker Bläserensemble konnte kurzfristig aktiviert werden und wird uns begleiten.

Anlass ist, neben dem 1. Advent, die Fertigstellung der Außenanlagen und die Einweihung und Aktivierung der neuen Illumination der Kirche. Wenn Ihr also Lust habt, einige Adventslieder gemeinsam zu singen oder auch nur den Bläsern zuzuhören und einen Glühwein dazu zu trinken, dann kommt gerne vorbei!

Singen in der Kreuzkirche Bauerbach

Am Dienstag, den 3. Dezember 2019, um 19:30 Uhr muss das offene Singen wegen Erkrankung von Berit Hartmann leider entfallen.

Krippenspiel in Bauerbach

Am Freitag, den 29. November 2019, um 16:30 Uhr in der Pfarrkirche Bauerbach:

Rollenverteilung für das Krippenspiel

Roratemessen

Am Donnerstag, den 5. Dezember 2019, um 6:00 Uhr in Bauerbach muss die Rorate-Messe wegen einer Beerdigung leider entfallen.

Am Dienstag, den 10. Dezember 2019, um 6:00 Uhr in Ginseldorf

Am Samstag, den 14. Dezember 2018, um 7:00 Uhr in Bauerbach, anschließend Frühstück im Pfarrheim

Am Samstag, den 21. Dezember 2018, um 7:00 Uhr in Ginseldorf, anschließend Frühstück im Bürgerhaus

In den Kirchen liegen die Opferkästchen (Bastelbogen) für die Kinder zum Mitnehmen aus. Diese Kästchen mögen die Kinder zu den Kindersegnungen an Weihnachten wieder mit in die Kirche bringen.

Zeit zum Nachdenken im Advent

Pfarrer Marcus Vogler, Amöneburg, bietet in der Adventszeit wieder eine E-Mail-Aktion an. Wer sonntags und mittwochs an einem Impuls zum Nachdenken per E-Mail interessiert ist, der kann sich über die Homepage www.zeit-zum-nachdenken.de anmelden.

Ein Aufspringen auf den schon „fahrenden Zug“ ist jederzeit möglich!

Exerzitien im Advent

Pfarrer Vogler bietet auch in der Adventszeit wieder „ Exerzitien im Alltag“ an. Ziel ist es, sich morgens ca. 20-30 Minuten Zeit zu nehmen, um anhand eines Begleitheftes einem Impuls nachzugehen. Am Abend sollten ca. 10 Minuten für einen Tagesrückblick eingeplant werden. Das 1. Treffen findet am Donnerstag, 28.11.2019 um 20.00 Uhr in der Kapelle im Rabanushaus, Amöneburg statt. Nähere Informationen und Material erhalten Sie im Johanneshaus (Tel. 06422-2882), auf der Homepage www.johanneshaus-amoeneburg.de oder direkt bei Pfarrer Vogler. Tun Sie sich mal was Gutes!! Herzliche Einladung!