Fastenpredigten

Am Sonntag, den 24. Februar 2018: Pfarrer Andreas Schött

Öffne dich – Gott kommt zu dir!“

Am Sonntag, den 4. März 2018: Diakon Gerhard Jungmann

Hör zu – Gott spricht zu dir!“

Am Sonntag, den 11. März 2018: Pfarrer Marcus Vogler

Kleider machen Leute – Zeichen/Gesten in der Heiligen Messe“

Am Sonntag, den 18. März 2018: Pater Lucjan Hozer OFM

Die Heilige Messe – Routine oder?“

Kreuzwege

Am Donnerstag, den 1. März 2018, um 18:30 Uhr: Kreuzweg in Schröck

Am Donnerstag, den 8. März 2018, um 18:30 Uhr: Kreuzweg in Schröck

Am Sonntag, den 11. März 2018, um 18:00 Uhr: Kreuzweg in Bauerbach

Am Dienstag, den 13. März 2018, um 19:30 Uhr:

Kreuzgedanken

Persönliche meditative Kreuzbetrachtungen eingebettet in Gebet, Musik und Gesang. Schenken Sie sich eine Zeit der Besinnung und nehmen Sie das Kreuz in den Blick. Musikalische Gestaltung: Gruppe RIVUS AGRICOLAE

Am Donnerstag, den 15. März 2018, um 18:30 Uhr: Kreuzweg in Schröck

Am Sonntag, den 18. März 2018, um 18:00 Uhr: Kreuzweg in Ginseldorf

Passionsspiele

Vom 23. Februar bis 4. März 2018 finden in Großenlüder die  2. Passionsspiele statt:

„Wer ohne Schuld ist…….“

Vom 17. Februar bis 17. März 2018 finden in Salmünsterdie Passionsspiele statt:

„ Glaubt. Handelt.“

Flyer sind in den Pfarrbüros erhältlich!

E-Mail Aktion zur Fastenzeit

Pfarrer Vogler bietet in der Fastenzeit wieder eine E-Mail Aktion an. Wer sonntags und mittwochs an einem Impuls zum Nachdenken interessiert, sende bitte eine einfach E-Mail mit Vor- und Zuname und dem Betreff „Impulse für die Fastenzeit 2018“ an folgende Adresse:

zeit-zum-nachdenken@t-online.de

Ein nachträgliches Aufspringen auf den schon „fahrenden Zug“ ist jederzeit möglich!

Exerzitien im Alltag

In der diesjährigen Fastenzeit finden wie in jedem Jahr "Exerzitien im Alltag" statt.

Pfarrer Vogler bietet in der Fastenzeit wieder „Exerzitien im Alltag“ an. Ziel ist es, sich morgens ca. 20-30 Minuten Zeit zu nehmen, um anhand eines Begleitheftes einem Impuls nachzugehen. Am Abend sollten ca. 10 Minuten für einen Tagesrückblick eingeplant werden. Beginn ist mit einem Gottesdienst am 14. Februar 2018 um 19.00 Uhr in der Stiftskirche St. Johannes der Täufer, Amöneburg.

Nähere Informationen und Material bekommen Sie im Johanneshaus (Tel. 06422-2882), auf der Homepage www.johanneshaus-amoeneburg.de oder direkt bei Pfarrer Vogler. Tun Sie sich mal was Gutes!! Herzliche Einladung!

Damit das Material bestellt werden kann, werden Interessierte gebeten, sich bitte bis 09. Februar 2018 im Johanneshaus anzumelden!