Am Donnerstag, den 16. November 2017, um 14:30 Uhr in Bauerbach:

Heilige Messe, anschließend Seniorennachmittag im Pfarrheim mit einer Bilder- und Gaumenreise nach Tansania und Sansibar. Herzliche Einladung!

Gemeinsames Mittagessen

Sie Sommerzeit endet am Samstag, den 28. Oktober 2017.

Mit Beginn der Winterzeit startet auch wieder unser gemeinsames Mittagessen für alle, die nicht gern allein essen.

1. Termin: Freitag, 3. November 2017, um 12.00 Uhr im Pfarrheim Bauerbach

Weitere Termine:

Am Freitag, den 10. November 2017: Gemeinsames Mittagessen im Bürgerhaus Ginseldorf

Am Freitag, den 17. November 2017: Gemeinsames Mittagessen im Pfarrheim Bauerbach

Am Freitag, den 24. November 2017: Gemeinsames Mittagessen im Bürgerhaus Ginseldorf

Caritas Sozialstation

Seit September 2014 befindet sich die Caritas Sozialstation Marburg Ost in den Räumen des Pfarrhauses in der Ketteler Straße 12. Der Umzug nach Schröck war nötig geworden durch das Zusammenlegen der beiden eigenständigen Stationen Amöneburg/Mardorf und Marburg zu einer großen Station.

Mittlerweile sind die Räumlichkeiten entsprechend eingerichtet und funktionsfähig. Die Mitar-beiterinnen und Mitarbeiter haben sich über die Aufnahme in Schröck gefreut und fühlen sich in den neuen Räumen wohl.  Das christliche Bild und Verständnis von Menschen ist Grundlage unserer Pflegekonzeption und unseres Handelns. Unser Bild und Verständnis von Pflege orientiert sich an den individuellen Bedürfnissen des Menschen, damit ihm in der häuslichen Umgebung ein selbstbestimmtes Leben möglich ist.

Die Pflege wird unter ständiger Verantwortung einer leitenden Pflegefachkraft und deren Stellvertretung erbracht. Unser Team setzt sich zusammen aus

• Pflegedienstleiter und Stellvertretung
  • Examinierten Krankenschwestern/-pflegern, Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen
  • Examinierten Altenpfleger/-innen
  • Alten- und Krankenpflegehelferinnen
  • Pflegehelferinnen
  • Verwaltungskraft

Wir sind unter der Telefonnummer 06421/45577 erreichbar. Unsere Bürozeiten sind von Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 13:00 Uhr. Während dieser Zeit können Fragen besprochen bzw. Termine für persönliche Gespräche vereinbart werden. Außerhalb dieser Zeit besteht die Möglichkeit, insbesondere für pflegerische Notfälle, über die Rufbereitschaft eine Pflegekraft zu erreichen. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, in allen Dingen unseres Handelns dem größtmöglichen Anspruch an Qualität gerecht zu werden. Unsere Pflege erstreckt sich auf die Pflege- und Versorgungs-leistungen des Patienten, für die wir beauftragt sind, unter Berücksichtigung der häuslichen Umgebung und unter Einbeziehung der Angehörigen bzw. Bezugspersonen. In der ganzheitlichen Sicht ist die Umgebung er wesentlichste äußere Faktor für Leben, Gesundheit und Wohlbefinden.

Wenn Sie uns kennenlernen wollen, kommen Sie doch einfach mal zu den Bürozeiten in der Ketteler Str. 12 vorbei. Den Mitarbeiter/-innen mit ihren roten Caritas-Dienstautos werden Sie nun öfter in Schröck begegnen. Wir freuen uns auf den persönlichen Kontakt mit Ihnen.