Europäische Initiative zum Schutz der Familie

Ein weiterer katholischer Bischof unterstützt »Vater, Mutter, Kind«

Die Europäische Union braucht dringend eine klare und präzise Begriffsbestimmung von Ehe und Familie. Und selbstverständlich muss im Sinne der europäischen Einheit diese einheitliche Begriffsbestimmung das zum Ausgangspunkt nehmen, was auch heute noch nicht nur in allen Mitgliedstaaten, sondern der ganzen Menschheit als Grundlage dient: die Einsicht in die Wirklichkeit, dass nur ein Mann und eine Frau zu gemeinsamer Elternschaft befähigt sind.

Bis zum 1. April 2017

brauchen wir eine Million Unterschriften aus der ganzen Europäischen Union, damit die Europäische Kommission sich mit unserer Forderung befassen muss. Bitte helfen Sie mit!

Bischof Heinz Josef Algermissen (Fulda) betont die Bedeutung der Ehe von Mann und Frau als Grundlage der Familie. Er hofft, dass viele Gläubige die europäische Bürgerinitiative unterstützen, damit in Europa eine einheitliche Definition von Ehe und Familie erreicht werden kann, die dem Wohl der Menschen dient.

St. Cyriakus

Blick auf die Bauerbacher Kirche von Westen auf das Hauptportal.

St. Johannes der Täufer

Blick auf die Ginseldorfer Kirche von Westen auf das Hauptportal.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Pfarrgemeinde St. Cyriakus und St. Johannes der Täufer kennenlernen möchten.

Unserer Pfargemeinde mit etwa 1.500 Katholiken umfasst die Dörfer Bauerbach, Ginseldorf und Bürgeln. Bauerbach und Ginseldorf sind Stadtteile der Universitätsstadt Marburg, Bürgeln ist ein Stadtteil der Gemeinde Cölbe. Die Ortschaften liegen östlich der Lahnberge in Oberhessen.

In unserer Gemeinde befinden sich zwei Kirchen. Die Pfarrkirche St. Cyriakus in Bauerbach und die Kirche St. Johannes der Täufer in Ginseldorf.

Nun wünschen wir Ihnen noch viel Freude beim Blättern in unserer Internetseite!